Сегодня прислали первое резюме на вакансию юриста. А я думала, откуда байки про глупые резюме берутся...
Девушка, на год младше меня (21 ей то есть).
ЧИТАТЬ ЭТОТ ПРИМЕР ПО-ИДИОТСКИ СОСТАВЛЕННОГО РЕЗЮМЕ
Первая же ошибка - указала своё мыло: [email protected] 
Мне одной так кажется, или на самом деле это напрочь смазывает всю графу "О себе"? Ну кто, кто захочет нанимать себе в коллектив Мисс Стервоз?!! Сомневаюсь, что какой-нибудь работодатель подумает: "Мисс Стервоз? Как интересно! Наверно она хороший специалист и прекрасный в общении человек!". Хотя, в стрип-клуб могут нанять, почему нет...
Ну о чем этот человек думал, когда указывал в своем резюме это мыло? Ничего даже не смутило?!
Идём дальше...
Знание языков: русский - родной (а то так бы никто не подумал, конечно... )
английский - уровень ВУЗа (!!!!!! )
Интересно, что это за загадочный "уровень ВУЗа" такой? Вот мой уровень ВУЗа я знаю - все-таки у меня дополнительная квалификация переводчика. А у нее что за уровень вуза? В некоторых вузах так научат английскому, что люди даже "Май нейм из ..." затрудняются сказать. Да и не факт, что даже если человека учили чему-то, он чему-то смог научиться.
На этой должности, конечно, английский не нужен. Но все равно - зачем так писать?) Кто так резюме пишет?))
Далее.
Навыки: владение ПК в совершенстве (?), знание программ Консультант Плюс, Гарант, Microsoft Office.
То есть, если ты знаешь как пользоваться парочкой правовых справочных систем, как написать документик в Worde и даже (OMG!) поменять там шрифт с Times New Roman на Arial, ну и в довес, можешь сляпать за день какую-нибудь более-меньскую презентацию в Power Point, то ты теперь владеешь ПК в совершестве?! Да, от скромности точно не суждено умереть.
Окей, следующее.
Опыт работы - перечисление стажировок, ни единого слова о том, что делала на этих стажировках и сколько месяцев они длились. Указание на год, и название органа - вот и всё. При этом, я сама практику проходила и знаю, что это чаще всего за "стажировки" такие - полдня хреначишь ксерокопии, полдня подшиваешь документы. Вот ты какая, "настоящая" юридическая практика, ага.
Дополнительное образование:
Курсы "Консультант Плюс" - нет, ну серьезно? Так вот ты какое, дополнительное образование? Черт, да эти сертификаты консультанстовские щас дают после пару уроков а-ля "тыкни сюда - смотри, нашла закон по параметрам! ай маладца". У меня у самой такой сертификат есть - обучение заняло тогда ровно 40 минут.
Но и это еще не все перлы.
Любопытная графа под названием "Дополнительные сведения":
Вот что мы здесь находим:
Презентабельная внешность (о, да, юристу очень важна презентабельная внешность! Хотя включение подобного пункта вообще сомнительно - попахивает завышенной самооценкой и самолюбованием, нэ?)
Умение договариваться (может я заггоняюсь, но мне кажется, это странно звучит. Я себе так и представляю, как оно выглядит, это "умение договариваться" - с коробкой конфет и бутылкой коньяка, чтобы "договориться"
ну, и, на десерт:
Умение читать и понимать статьи закона.
НУ НЕ ШЕДЕВР ЛИ???
Боже, а я-то думала, что с высим юридическим образованием это как-то подразумевается. Хотя, нет, вру - за примерами далеко ходить не надо, они сидят этажом выше, чем я. Те, кто не знают, что такое "дееспособность" и не могут отличить муниципальные должности от должностей муниципальной службы. Тем не менее, этот пункт выглядит как минимум нелепо, как максимум - вызывает подозрения - ХЗ как она там их еще читает и понимает, эти статьи закона, если ставит себе это в особые заслуги... Короче, тут всё ясно. Жаль, не я буду эту дЭвушку интервьюировать, а моя начальница еще чего доброго возьмет, да наймет эту Мисс Стервоззз. Впрочем, может и нет.
Я наверно злая, да?
Но это "мисс Стервоз" меня просто убило, конечно...
В вообще... Белканова на них всех не хватает
мне вот интересно, а завести ящик специально для работы, никак?