03:12

Studying...

Hamlet, the Cheese Danish.
Всё-таки, нравится мне, как тут организовано обучение.
Все располагает (ну, за исключением, пожалуй, цен на учебники >_<'' ) к тому, чтобы студенты учились. На территории колледжа (а она немаленькая) тут и там "раскиданы" лавочки, некоторые даже со столами. Очень многие из них находятся на улице. Погода тут по большей части хорошая - теплая и солнечная, поэтому сидеть в перерыве между занятиями на нагретой солнцем лавке и готовиться к следующему уроку вполне себе приятно.

В главном корпусе оборудовано студенческое лобби. Тут стоят диваны, куча столиков, телевизоры, автоматы с едой-напитками, по утрам работает кофейня при кампусе. Сбоку компьютеры для общего доступа и принтер/ксерокс. На тумбочке в углу я недавно обнаружила микроволновку.

Библиотека работает с 7:45 утра (для нужд студентов - а вдруг кому нужно что-то распечатать перед занятиями?) и чуть ли не до 21:00. В библиотеке опять же пару десятков компьютеров - пожалуйста, работай, студент, если у тебя есть время.

В образовательный процесс внедряются технологии - не только на словах, как у нас в РФ, а на самом деле. Каждая аудитория как минимум оборудована компьютером и проектором, на всей территории кампуса работает бесплатный Wi-Fi в общем доступе. Преподы без вопросов дают всем свои номера телефонов, а то и визитки, не гнушаются пользоваться интернетом. + Если занятие по какой-либо причине отменяется, нам делают email рассылку, на мыло же присылают ДЗ и некоторые тесты. У каждого студента есть свой личный профиль на сайте колледжа, где можно найти все, что угодно - расписание занятий на неделю, контакты всех преподов, оценки за прошедшие тесты и проч. Перед началом каждого курса (в смысле, предмета) всем студентам выдают распечатку с учебным планом, информацией о допустимом количестве пропусков и максимальном времени опоздания на занятия, требованиями к тестам и домашним работам. Вот так все просто. И никаких тебе лишних заморочек и угадывания того, что же хочет капризный преподаватель, толком ничего не объясняющий (это типа привет родной Академии!)

По некоторым предметам есть электронные учебники - по содержанию точно такие же, как и бумажные, но стоят в разы дешевле. У меня такой только один - по правовой этике. Но я вполне им довольна, пользоваться удобно, нетбук я и так постоянно с собой таскаю.

В общем, смотрю я на все это... и понимаю, что нам в России до такого подхода к обучению еще расти и расти. У нас ведь в институтах все построено не на том, чтобы по-настоящему создать возможности для обучения, а чтобы по-максимуму это обучение усложнить всеми правдами и неправдами. И в самом деле... зачем тебе, студент, диваны и микроволновки в здании института? Мы лучше уберем те немногие скамейки, что оставались, а обеденный перерыв сократим с 40 минут до 30, чтобы ты даже очереди в столовке не успел выстоять за это время! Опять же - привет моей alma mater УрГЮА.

Комментарии
25.09.2012 в 04:27

I am holidays that you choose to ignore
Когда я учился на американской программе в Мэрилендском универе - та же фигня была. И расписание и из чего складывается итоговая оценка )) с российской программой как небо и земля :)
25.09.2012 в 05:41

Hamlet, the Cheese Danish.
Pennyroyal~Tea, вообще! И у меня ведь даже не универ, а так - коммьюнити колледж. В университетах тут наверно и того круче учиться!)
25.09.2012 в 07:12

Мне теперь в универ не хочется еще больше...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail