23:40

Hamlet, the Cheese Danish.
So far, всё неплохо)
Прошло уже несколько тестов, и пусть по большинству из них оценки еще не озвучили (некоторым преподам даже трех недель мало, чтобы проверить 15 работ, ага >_< ), но те, что нам раздали, уже радуют. Я получила 99 баллов по математике. Позорище, в одном задании знак при переносе из одной части уравнения в другую не поменяла. Вот так и думала, что мои ошибки в математике могут быть только по невнимательности) Но и так, кажется, у меня самый высокий балл в группе (Лол, и это тема - квадратные уравнения...). По гражданскому процессу неожиданно так получила ажно 98 баллов. По ходу, тоже самая лучшая оценка в группе. Хз, как так вообще выходит. Может, потому что я на самом деле ботан и готовлюсь ко всем тестам?).
* * *
На занятии по юридической этике объявили, что в ноябре пойдем смотреть "Убить пересмешника" в местном кинотеатре. Я уже не могу дождаться.
* * *
Английский радует) Здорово, на самом деле, что преподаватель придумывает для нас такие задания, которые нам действительно интересно выполнять. Следующее сочинение нам нужно написать в форме сравнения/контраста. В общем, я пишу сочинение про Дэвида Боуи (Фак, е!) Прошлое задание мне тоже понравилось (то, где нужно было статью Хокинга "перевести" на язык, понятный для фанатов ACDC - у меня даже в стихотворной форме получилось :) Посмотрим, как это оценит преподша.
* * *
Наконец-то купила костюм для Хеллоуина. То, что я и хотела изначально :) Соседи постепенно начинают украшать дома хеллоуиновскими штучками-дрючками. Меня все приводит в дикий восторг)
* * *
Стала потихоньку постить некоторые фотографии, так что кто у меня в контакте, могут их заценить :)

02:03

Yard sales!

Hamlet, the Cheese Danish.
Уже вторую субботу подряд ходим с утра пораньше на гаражные распродажи.
Люди распродают старое и новое барахло, которое им не нужно. Правда, зачастую это барахло особо НИКОМУ уже не нужно (типа VHS кассет), но иногда попадаются ценные экземпляры по смешной цене. Не то, чтобы я фанатка б/ушных вещей... но почему нет, если это, конечно, не посуда/одежда/постельное белье? Тем более, цены действительно смешные, а в хозяйстве может сгодиться :)
Итог:
На прошлой неделе мы купили проектор ($3), почти новую книжку "Унесенные ветром" (для меня естественно) ($1), почти полную коллекцию CD Боба Марли ($2).
Сегодня мы купили совсем новую, еще в упаковке, бутербродницу ($5), несколько книг по кулинарии (любимый интересуется) ($0,25 каждая) и футляр для клюшек для гольфа ($2).

21:45

English 101

Hamlet, the Cheese Danish.
Английский в колледже стал меня немного напрягать.
Первые пару занятий мы вообще ничего не проходили, а писали тест по грамматике и диагностическое эссе.
После этого следующее занятие неожиданно отменилось (ага, только я не узнала об этом, пока не пришла к 8 утра к аудитории и увидела на ней извещение, что занятия не будет. Любимый уже уехал, телефона у меня нет, пришлось ждать до конца пары в лобби. Sweet.)
На занятии после этого с места в карьер нам дали (ОМГ! да сколько можно!) тест по прочитанному материалу из учебника. И вот какая штука - я учебник не читала. Ну не знала, что будут тестировать вот так сразу. Обычно тут тесты дают уже после того, как мы тему пройдем на занятии, а не перед этим. Короче, тест успешно "слился". Ладно, не беда.
После того преподша дала нам тест на дом - что-то там про анализ текста. Опять половину не объяснила, в учебнике этого не было. Мы пытались в интернете найти, что же требуется в одном из заданий, ну, я как поняла, так и написала. Оказалось неправильно. Зашибись.
На прошлом занятии она снова раздала листы с заданиями, сообщив, что у нас на их выполнение есть 30 минут до конца пары. Вкратце о заданиях.
1) "Перевести" текст, написанный всякими заумными и высокопарными выражениями, в обычный, заменив все странные слова на их синонимы, которые мы употребляем в обычной жизни.
2) Дана цитата песни AC\DC "Big Balls" (это про балы! а вы о чем подумали? :D ) и отрывок из статьи Стивена Хокинга про машину времени. Задание - "перевести" научную статью на язык, понятный фанатам AC\DC.
3) Дана цитата из сказки о красавице и чудовище и цитата в рамках приличия из популярной нынче книги "50 оттенков серого" (если кто не слышал о такой, поясню - это порнушная книга, NC-17 как пить дать). Нужно пересказать сказку в стиле "50 оттенков".

Отличные задания! У меня сразу глаза загорелись и руки зачесались! Но вот только... на первое из них у меня ушло 20 минут времени. Потому что большинство заумных слов я естественно не знала и стала рыться в словаре. А потом десять минут я сидела и чуть ли не психовала, не зная, за что взяться. Потому что я знаю, что могу выполнить задания замечательно и креативно, но черт возьми! Как мне их успеть сделать за 10 минут?!? В общем, в конце концов задание разрешено было взять домой.

Но тем не менее, английский с этой преподшей пока что нелегкое дело. И не потому, что я тупая и не знаю языка, а потому что она не учитывает то, что я иностранка и не могу все делать с той же скоростью, как студенты-американцы. Одно дело тесты, и совсем другое дело - задания а-ля "напиши ответ а пол-страницы". Тут в любом случае придется выбирать между скоростью и качеством :(

00:48

Hamlet, the Cheese Danish.
Либо ему не нравятся мои идеи костюмов на Хеллоуин, либо мне не нравятся его. Пока совпадений не выявлено >_<

Hamlet, the Cheese Danish.
То, что сделало моё настроение этим вечером.



Киваем вместе с дедушкой Г. :super::super::super:

@темы: ~Fool on the hill~

03:12

Studying...

Hamlet, the Cheese Danish.
Всё-таки, нравится мне, как тут организовано обучение.
Все располагает (ну, за исключением, пожалуй, цен на учебники >_<'' ) к тому, чтобы студенты учились. На территории колледжа (а она немаленькая) тут и там "раскиданы" лавочки, некоторые даже со столами. Очень многие из них находятся на улице. Погода тут по большей части хорошая - теплая и солнечная, поэтому сидеть в перерыве между занятиями на нагретой солнцем лавке и готовиться к следующему уроку вполне себе приятно.

В главном корпусе оборудовано студенческое лобби. Тут стоят диваны, куча столиков, телевизоры, автоматы с едой-напитками, по утрам работает кофейня при кампусе. Сбоку компьютеры для общего доступа и принтер/ксерокс. На тумбочке в углу я недавно обнаружила микроволновку.

Библиотека работает с 7:45 утра (для нужд студентов - а вдруг кому нужно что-то распечатать перед занятиями?) и чуть ли не до 21:00. В библиотеке опять же пару десятков компьютеров - пожалуйста, работай, студент, если у тебя есть время.

В образовательный процесс внедряются технологии - не только на словах, как у нас в РФ, а на самом деле. Каждая аудитория как минимум оборудована компьютером и проектором, на всей территории кампуса работает бесплатный Wi-Fi в общем доступе. Преподы без вопросов дают всем свои номера телефонов, а то и визитки, не гнушаются пользоваться интернетом. + Если занятие по какой-либо причине отменяется, нам делают email рассылку, на мыло же присылают ДЗ и некоторые тесты. У каждого студента есть свой личный профиль на сайте колледжа, где можно найти все, что угодно - расписание занятий на неделю, контакты всех преподов, оценки за прошедшие тесты и проч. Перед началом каждого курса (в смысле, предмета) всем студентам выдают распечатку с учебным планом, информацией о допустимом количестве пропусков и максимальном времени опоздания на занятия, требованиями к тестам и домашним работам. Вот так все просто. И никаких тебе лишних заморочек и угадывания того, что же хочет капризный преподаватель, толком ничего не объясняющий (это типа привет родной Академии!)

По некоторым предметам есть электронные учебники - по содержанию точно такие же, как и бумажные, но стоят в разы дешевле. У меня такой только один - по правовой этике. Но я вполне им довольна, пользоваться удобно, нетбук я и так постоянно с собой таскаю.

В общем, смотрю я на все это... и понимаю, что нам в России до такого подхода к обучению еще расти и расти. У нас ведь в институтах все построено не на том, чтобы по-настоящему создать возможности для обучения, а чтобы по-максимуму это обучение усложнить всеми правдами и неправдами. И в самом деле... зачем тебе, студент, диваны и микроволновки в здании института? Мы лучше уберем те немногие скамейки, что оставались, а обеденный перерыв сократим с 40 минут до 30, чтобы ты даже очереди в столовке не успел выстоять за это время! Опять же - привет моей alma mater УрГЮА.

06:43 

Доступ к записи ограничен

Hamlet, the Cheese Danish.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Hamlet, the Cheese Danish.
Сегодня у меня отменилось занятие в колледже (и за что я им такие деньги вообще плачу?!), и мы решили наведаться в местный магазин товаров для Хеллоуина, ибо до него всего ничего осталось.
О божечки.... Нельзя меня пускать в этот магазин. Я хочу там буквально ВСЁ, начиная от стеклянных глазных яблок и заканчивая пластмассовыми человеческими черепами. О костюмах я вообще молчу!
Насчет костюма мы пока так и не определились (выбор нелегкий, ха), потому что мы хотим облачиться в нечто "парное" и тут сразу возникают споры. Но я таки не удержалась и купила себе две пары очков с разноцветными стеклами, и кое-что совсем ниохренительнейшее, что я везде искала и не знала, где найти. Потом фотку выложу.))

@темы: ~Fool on the hill~

Hamlet, the Cheese Danish.
В минувшую пятницу мы ходили на свадьбу.
Неожиданно так получилось, да. Решили пойти в последний момент.
Свадьба была необычная, на тему "Пираты против Нинзя".
Семья и друзья со стороны жениха, как и сам жених, были одеты как ниндзя, родственники и друзья невесты - как пираты. Было довольно забавно) Мы никак не были наряжены, т.к. ни денег, ни времени на покупку пиратских костюмов не было :shuffle:
Церемонию проводил священник, одетый как пират) Натуральный такой) Сказал что-то вроде: "И пусть Бог и Деви Джонс благословят этот союз!", а потом заставил всю публику порычать "арррр" в честь новобрачных.
Вот так, первый раз я побывала на чьей-то свадьбе в США, и угодила на ниндзя-пиратскую пирушку )))
АРРРР!

Hamlet, the Cheese Danish.
Ну вот и начались поздние занятия. А это значит, у меня добавились математика и английский.
Теперь два дня в неделю до середины декабря будут ооочень загруженными:
8:00-09:45am - английский;
10:00-14:00pm - на работе;
15:30-17:15pm - математика;
17:45-20:35pm - профильный.

Вчера первый день поработала-поучилась по такому графику, и вечером еле доползла до кровати. Ну ничего, наверно, привыкну))

По английскому преподша - атас. Тетенька лет за тридцать, весьма упитанная и явно отдающая предпочтение коротким юбкам и платьям (очень коротким!) в гардеробе. Тембр голоса непередаваемый - иногда уши закладывает от ее резких перепадов, иногда ее голос как будто... булькает. Но как мне показалось, она с чувством юмора. Главное, чтобы не сильно строгой оказалась. Завтра и посмотрим - у нас вроде как сочинение прямо на занятии (в 8 утра, конечно, только сочинения и писать...).

На математике - скука смертная. Всем классом решаем задачки типа 3(5+x)=2(3x-1). И у некоторых еще даже вопросы есть! В общем, эти занятия для меня видимо будут проходить по следующей схеме: преподша пишет задачу на доске - я решаю ее в тетради за пол-минут - остальные 9,5 минут сижу и наблюдаю, как преподша вместе с остальным классом решает задачу на доске в 15 действий (у меня в тетради это занимает 3 строки), еще минуты на вопросы аудитории (а-ля "А почему у 3, 4 и 6 наименьший общий знаменатель - 12?").

А вообще, все вроде нормально. Всё, что задают, читаю, ко всем занятиям вроде даже готовлюсь)) не припомню за собой такого в юрке, что уж там говорить...

05:47

Hamlet, the Cheese Danish.
С Днем Рождения тебя, Лиса!!! (у меня-то пока еще 31, ха!)
Гхм, ну, собственно, вот :pink:

OH YEEES!

Угу, только имей в виду, в следующем семестре я иду на отработку :eyebrow:


Hamlet, the Cheese Danish.
Прошло еще два занятия - Гражданский процесс (вчера) и Деликтное право (сегодня).
И пока что я от всего в восторге. "I'm so excited" - как я всем говорю здесь.
Удивительно, студенты изучают гражданский процесс уже на первом курсе, в то время как в нашей Академии его проходят лишь на 4м курсе. Преподаватель - действующий attorney в юридической фирме, который реально ходит в суд чуть ли не каждый день и участвует в процессах.
Аудитория, в которой у нас проходят занятия оборудована как зал судебных заседаний - со столом (трибуной?) судьи на возвышении и скамьями для присяжных, справа от которых находится дверь в совещательную комнату. Это наводит на мысли о том, что у нас скорее всего будут и практические занятия, на которых мы будем инсценировать судебные заседания. Для меня пока звучит устрашающе, потому что я все еще стесняюсь своего английского. Не то, чтобы я не понимала преподавателей или не могла выразить свои мысли вслух, но... все равно, чувствую себя сковано и расстраиваюсь из-за ошибок в речи.
Сегодня на деликтном праве изучали введение в отрасль и виды деликтов. Все знакомо, но всё-таки, как же отличается от российского права. Не то, чтобы была путаница в голове, но часто мне нужно некоторое время, чтобы осмыслить информацию и попытаться при этом абстрагироваться от того, что вдалбливали в мою голову на протяжении 5 лет учебы в УрГЮА. Потому что тут работают другие принципы. Прецедентное право, детка!
Неделю назад профессор ну никак не мог правильно выговорить мою фамилию, мне раз десять пришлось повторять ее снова и снова, и все равно в его произношении она звучала как-то странно. За неделю ничего не изменилось (что меня не удивляет - мой парень и по прошествии двух лет, что мы встречаемся, не может с первого раза правильно произнести мою фамилию. А ведь в ней даже нет буквы "р"!!!). Но решение было найдено! Теперь меня стали именовать "Мисс Кей" (по первой букве). Ох уж эти американцы с этими их сокращениями )
Я сегодня даже пару раз подняла руку и ответила на занятии - показатель того, что уже потихоньку начинаю осваиваться и втягиваюсь в учебу.
Учебник по деликтному праву, который я начала читать вчера, меня ОЧЕНЬ порадовал. Не скажу, что он стоил этих 209$, что я за него заплатила, но всё же, книга очень достойная. Тут и таблицы, тут и схемы, тут и обширные цитаты из судебных решений. В конце каждой главы - основные выводы, список терминов (что лично для меня имеет огромную ценность - не надо рыться по словарям), вопросы, список прецедентов (а также ссылки на сайты, где их можно найти), и несколько тестовых заданий разного вида, чтобы лучше усвоить прочитанное. В общем, лучше не придумаешь.

Сегодня в голову пришла глуповатая мысль - я, наверно, чувствую себя сейчас, как маглорожденный первокурсник в Хогвартсе: мне все дико интересно, мне все нравится, и хочется читать учебники и по-настоящему ботанить. Обожемой, я - Гермиона Грейнджер?!

07:18

Hamlet, the Cheese Danish.
На прошлой неделе начались занятия.
У меня было две пары по деликтному праву, а занятия по Основам права и этики, которые должны были быть в четверг, не состоялись потому что начался ливень, и препод застрял в пробке аж на час (ХЗ где он такую пробку нашел, однако). Однако, студенты в Америке в данном случае повели себя как и все русские студенты - подождали 15 минут и разъехались.
В аудитории со мной (не могу сказать "в группе", потому что групп как таковых здесь нет) преимущественно были люди +35 лет. Некоторым даже около 50ти. Но были и молодые люди, возможно, поступившие сразу после старшей школы.
Завтра у меня гражданский процесс, препод сделал e-mail рассылку, что мы должны прочесть первые две главы учебника, а у меня его даже нет :( Стыдно будет, если я так его и не раздобуду, а меня вдруг спросят.
Да, об учебниках. ЧЕРТОВСКИ ДОРОГИЕ ГРЕБАНЫЕ УЧЕБНИКИ!!!
Вы можете себе представить, чтобы один учебник у нас стоил под 280 долларов? И это лишь один из тех пяти, что мне нужны для этого семестра! Знаю, что другой стоит около $200, еще один примерно $150, два оставшихся также стоят примерно по $150-$200 каждый. Как будто они, черт возьми, на золотой бумаге напечатаны! Обыкновенные учебники - формат А4, страниц по 800 каждый, пожалуй. Я весной покупала пособие для подготовки к TОEFL, так оно было примерно такого же размера и стоило рублей 700 вроде. Называется,почувствуйте разницу. Не знаю, что делать, попробую раздобыть подержанные или куплю учебники в электронной форме (в электронной форме учебник, может быть, будет стоить порядка $100 - издевательство, правда?!).
Вот так и прошла первая неделя моей учебы.

07:22

Hamlet, the Cheese Danish.
Кратко о тех книгах, которые удалось прочесть за это лето, чтобы зафиксировать впечатления.

"Ночь нежна", Ф.С. Фицджеральд
"Великий Гэтсби", Ф.С.Фицджеральд
"Воспоминания двух юных жен", Оноре де Бальзак
"Милый ангел", Колин МакКалоу
Трилогия "Голодные игры", Сьюзан Коллинз

@темы: книги

09:15 

Доступ к записи ограничен

Hamlet, the Cheese Danish.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:13 

Доступ к записи ограничен

Hamlet, the Cheese Danish.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:31

Hamlet, the Cheese Danish.
Ахаха! Валаамский священник жжот! Попытался поцеловать руку Большого Пу)))) Надо же, какая двусмысленность.
ВИДЕО

08:27

Hamlet, the Cheese Danish.
Ну вот, уже несколько дней я здесь. И здесь всё совсем-совсем по-прежнему, как будто я и не уезжала никуда. Такое странное ощущение.
Перелет выдался не из легких, конечно.. в общей сложности занял более суток. При этом, было две задержки рейсов - в Москве нас промурыжили 2,5 часа, в Нью-Йорке примерно столько же по причине нелетной погоды - дождь лил стеной. Вот странно, уже пятый раз прилетаю в Нью Йорк и никогда раньше дождя не заставала. Обычно там стоит жарень.
Короче, добралась я уставшая, измотанная и невыспавшаяся настолько, что глаза приходилось прикладывать определенные усилия, чтобы веки при моргании не оставались там же. Дорогой встретил меня в аэропорту.
Вот, в принципе и все пока. Особых новостей нет.. В колледж я пока не ездила - чегой-то простыла. Видимо, из-за аццкого кондишена в самолетах. Так что пока вот лечусь, поглощаю всю ту местную еду, по которой успела соскучиться за год, отдыхаю.

17:49

Hamlet, the Cheese Danish.
Вот и всё.
Время почти пришло.
Я улетаю завтра в 7:10 утра.
Все еще не могу это до конца осознать...
Наверное, все это усталость. Потому что спать хочется просто дико и, видимо, в ближайшие пару дней поспать мне почти не удастся.
Ну что... готовимся к Большому Путешествию.
Wanderlust он все же такой Wanderlaust... Ни с чем не сравнить эту романтку далёких путешествий в одиночку.


06:29

Hamlet, the Cheese Danish.
Итоги вчерашнего дня:
Порванные на колене джинсы;
Больнючая ссадина на колене;
Другая нога опухла - я ее подвернула, и там тоже что-то вроде ушиба;
Плечи, руки, лицо - сгорели на солнце.

Вот оно как, Михалыч...
))